新華網 正文
寧夏:師德問題將“一票否決”
2018-05-12 16:25:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川5月12日電(記者楊穩璽)記者近日從寧夏教育廳了解到,為全面加強師德師風建設,寧夏將把師德考核擺在教師考核首位,將師德考核結果納入教師個人師德檔案、教師績效考核、事業單位工作人員年度考核和誠信體係記載當中,並作為教師資格定期注冊、職稱評聘和評先評優的重要依據,實行師德問題“一票否決”。

  寧夏還將建立教師負面清單制度,對違反負面清單所列內容視情節予以嚴肅處理;建立教師隊伍誠信管理機制和教師個人信用制度,建立教師個人信用檔案,重點記載教師教育教學工作失信行為和教研科研學術不端行為;並完善教師考核辦法,健全教師個人、學生、家長、學校多方測評機制,突出教育教學實績和師德要求,扭轉中小學單純以升學率和學生考試成績評價教師的傾向。

  此外,寧夏將就在職中小學及幼兒園教師有償補課、有償招生、私設“小飯桌”、亂發教輔資料、違規收受禮品禮金和體罰、變相體罰學生等問題開展持續專項整治,堅決查處、嚴肅處理中小學及幼兒園教師課上不講課後到校外培訓機構講,並誘導或逼迫學生參加校外培訓機構培訓等行為。一經查實在職中小學教師存在有償補課等違反師德行為,將嚴格按照相關規定嚴肅處理,決不姑息;黨員教師違反師德的,還將給予黨紀處分。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
載入更多
辛苦了,白衣天使
辛苦了,白衣天使
防災減災教育進校園
防災減災教育進校園
大熊貓趴冰消暑
大熊貓趴冰消暑
蘭州鐵路特警進行實戰對抗訓練
蘭州鐵路特警進行實戰對抗訓練

010020010010000000000000011101301122822717