新華網 正文
中國特使強調應全面解決所有中東熱點問題
2018-05-12 16:14:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社伊斯坦布爾5月11日電(記者易愛軍)正在土耳其訪問的中國中東問題特使宮小生11日強調,應當全面解決包括巴以衝突以及伊拉克、敘利亞、利比亞和葉門衝突在內的所有中東熱點問題。

  宮小生當天在伊斯坦布爾舉行的媒體吹風會上説,他此次訪問沙特阿拉伯、伊朗和土耳其三國,主要目的是就敘利亞問題、伊核協議以及其他中東熱點問題深入交換意見。中方認為中東熱點問題必須而且應當全面解決,一方面所有熱點問題都應得到國際社會同樣關注和重視,一方面國際社會在努力推動政治解決的同時,不應忽視與這些熱點問題緊密相連的經濟發展、戰後重建、社會穩定和民主化等其他問題。

  宮小生説,他同沙特、伊朗和土耳其三國官員在接觸和磋商中感到彼此觀點一致或接近,磋商取得了“良好結果”。

  宮小生表示,敘利亞問題的唯一出路是通過談判和對話政治解決,中國願在敘利亞問題上發揮更大作用,支援有利于對話和政治解決的所有努力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
辛苦了,白衣天使
辛苦了,白衣天使
防災減災教育進校園
防災減災教育進校園
大熊貓趴冰消暑
大熊貓趴冰消暑
蘭州鐵路特警進行實戰對抗訓練
蘭州鐵路特警進行實戰對抗訓練

010020010010000000000000011107271122822691