新華網 正文
遼寧抽檢建築工程質量監督機構 近三成需整改
2018-05-12 15:43:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社瀋陽5月12日電(記者汪偉)遼寧省住房和城鄉建設廳自2017年11月開始,對全省房屋建築和市政基礎設施工程質量監督機構和人員進行了為期6個月的考核,並于近日通報結果,近三成機構需要整改。

  據了解,本次考核通過聽取監督機構匯報和現場查閱資料相結合的方式進行,共考核了106個監督機構,對30個監督機構下發了《整改通知單》;抽查考核了922名監督人員,43人未通過考核。

  通過這次考核,遼寧省住房和城鄉建設廳發現了部分監督人員依法監督能力有待提高、監督工作規范化水準有待提高等問題。其中17個監督機構存在從事監督的專業技術人員所佔比例達不到75%或缺少專業技術人員的規定。全省監督機構還普遍存在負責電氣、暖通、市政工程質量監督的人員偏少,專業技術監督人員之間的比例不匹配問題。

  考核還暴露出,本溪、丹東、盤錦等地職能下放後,縣區建設行政主管部門未能及時解決監督機構編制、人員和經費問題,造成部分監督機構無法通過省廳監督機構考核,不能合法合規開展監督工作。

  在確保工程品質安全方面,遼寧省住建係統還啟動了全省建設工程質量監督執法檢查和安全生産宣傳教育“進企業、進機關、進社區、進農村、進公共場所”活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
辛苦了,白衣天使
辛苦了,白衣天使
防災減災教育進校園
防災減災教育進校園
大熊貓趴冰消暑
大熊貓趴冰消暑
蘭州鐵路特警進行實戰對抗訓練
蘭州鐵路特警進行實戰對抗訓練

010020010010000000000000011107271122822622