新華網 正文
江西鷹潭首開至白俄羅斯中歐班列
2018-05-12 15:38:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌5月12日電(記者余賢紅)12日下午,江西鷹潭首趟中歐班列在鷹潭鐵路口岸順利開行。

  據了解,該趟班列共由41個國際標準集裝箱組成,滿載著價值300多萬美元的汽車配件、日用品、服裝等物品。班列從鷹潭南站出發,經滿洲裏出境,終點為白俄羅斯首都明斯克,全程運作大約11000公里,用時13天。

  為暢通貨物入倉渠道,當地海關、國檢部門派出精幹分隊,加強貨物審驗登記。鷹潭車站積極發揮編組站的優勢,在中鐵集裝箱南昌分公司的大力協助下,加快調集集裝箱,及時送入廠房、庫區方便貨物裝箱。該站還在南站貨場開辟專門作業場地,為班列集裝箱的快速集結和安全吊裝創造良好環境。

  鷹潭南至明斯克中歐班列的開行,進一步打通了贛歐外貿進出口的新通道,有助于提升鷹潭對外開放水準,促進本地及周邊地區企業與歐洲各國的貿易往來。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
辛苦了,白衣天使
辛苦了,白衣天使
防災減災教育進校園
防災減災教育進校園
大熊貓趴冰消暑
大熊貓趴冰消暑
蘭州鐵路特警進行實戰對抗訓練
蘭州鐵路特警進行實戰對抗訓練

010020010010000000000000011107271122822611