新華網 正文
波蘭各界看好同中國合作前景
2018-05-12 15:17:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社波蘭托倫5月11日電(記者韓梅 石中玉)為期三天的第五屆國際亞洲大會11日在波蘭托倫閉幕。與會波方人士看好與中國合作前景,相信在“一帶一路”倡議和中國-中東歐國家合作機制帶動下,波中關係將全面提速發展。

  波蘭外交部亞太司司長帕韋烏·米萊夫斯基向與會人士介紹波蘭政府亞洲政策時説,波蘭希望不斷深化與亞洲國家經貿合作,不僅吸引亞洲國家來波投資,也鼓勵波蘭企業到亞洲發展。波蘭尤其重視發展與中國關係,不斷擴大合作領域。

  波蘭庫亞瓦-波莫瑞省省長彼得·查烏別茨基在致辭中表示,深化與中國和其他亞洲國家的合作對于波蘭未來發展意義重大,庫亞瓦-波莫瑞省已同中國湖北省建立友好關係,兩地之間交流不斷加強,合作領域不斷擴大,合作前景看好。

  波蘭是中國在歐盟的第八大貿易夥伴、在中東歐地區的最大貿易夥伴。2017年,中波貿易突破213億美元,同比增長20%。其中,對波蘭出口179.8億美元,增加17.9%;自波蘭進口33.4億美元,增加32.4%。

  國際亞洲大會由波蘭亞太協會主辦,庫亞瓦-波莫瑞省和托倫市政府及哥白尼大學協辦。來自波蘭、中國、俄羅斯、印度、日本、巴基斯坦、越南、韓國、阿塞拜疆等國外交官、專家學者以及企業家代表等約500人參加本屆大會。

  大會期間,安徽出版集團在托倫設立的“美好安徽絲路書香文化推廣中心”揭牌成立。安徽出版集團還向哥白尼大學贈送1000余冊介紹中華文化的圖書。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
防災減災教育進校園
防災減災教育進校園
大熊貓趴冰消暑
大熊貓趴冰消暑
蘭州鐵路特警進行實戰對抗訓練
蘭州鐵路特警進行實戰對抗訓練
獻給媽媽的愛
獻給媽媽的愛

010020010010000000000000011199211122822564