新華網 正文
川港青年創業項目路演大賽在四川成都舉行
2018-05-12 15:04:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都5月12日電(吳曉穎孟淩霄)共用智能環保汽車、“火冰”尖端消防設備、5秒短視頻背單詞軟件……川港兩地青年創業項目路演大賽11日下午在成都舉行。

  當日路演大賽吸引了10支創業團隊參賽,最終蘇打(北京)交通網絡科技有限公司的智能出行項目獲得冠軍。該公司首席運營官何泓樾説,相較于制造、地産等傳統行業,智能出行等新興領域更需要頂尖高校輸送的人才。這次大賽也能讓中小企業接觸到成熟企業的經驗。

  來自嘉興集團控股有限公司的梁嘉泰,攜帶創業團隊的“火冰”滅火器前來參賽。他説,這項新研發的“火冰”技術不同于傳統的幹粉滅火器,在操作上更人性化,且環保無害,已獲得多項專利。“這次大賽讓我初步了解了四川的創新現狀,也讓我接觸到不同的投資人。”

  當日,紫荊谷創新創業發展中心西部首個孵化器——“紫荊谷成都創新發展中心”正式落戶成都高新區,為川港青年提供了交流合作的創新創業平臺。

  據悉,紫荊谷創新創業發展中心由香港中國商會牽頭、香港經緯集團捐資2.4億港幣,並聯合多家香港和海內外華僑華人相關商協會于2016年成立。該中心已與北京大學、清華大學等內地12所高校合作,培養雙創學員逾2000人。

  香港中國商會常務副會長、香港經緯集團執行總裁陳亨利表示,今後該企業將聯手成都高新區、成都産業投資集團,打造紫荊谷孵化器、基金服務體係,積極對接紫荊谷來蓉發展學員項目、合作高校科技成果轉化項目及香港經緯集團産業鏈相關優秀項目。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
載入更多
防災減災教育進校園
防災減災教育進校園
大熊貓趴冰消暑
大熊貓趴冰消暑
蘭州鐵路特警進行實戰對抗訓練
蘭州鐵路特警進行實戰對抗訓練
獻給媽媽的愛
獻給媽媽的愛

010020010010000000000000011101301122822534