新華網 正文
中國電影佳作將亮相第八屆法國中國電影節
2018-05-12 13:51:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社法國戛納5月11日電(記者張曼 韓茜)法國中國電影節組委會11日在戛納召開新聞發布會宣布,第八屆法國中國電影節將于5月28日在巴黎高蒙瑪裏揚影院開幕,9部中國電影代表作品參加展映。

  除巴黎外,電影節還將在裏昂、馬賽、戛納、布雷斯特、斯特拉斯堡和留尼汪這6個法國城市舉行。開幕式展映影片為《無問西東》。隨之上映的影片有《戰狼2》《妖貓傳》《閃光少女》《明月幾時有》《追龍》《七十七天》和《記憶大師》等。

  電影節中方主席、巴黎中國文化中心主任嚴振全在發布會上介紹説,這次展映的影片題材多樣、類型各異,充分體現了當今中國電影水準。近年來中國電影市場發展迅速,中法合作拍攝的《夜鶯》《狼圖騰》《山河故人》等影片均取得不錯票房和口碑。如今,法國業內人士越來越關注中國電影。

  電影節法方主席、法國百代集團主席熱羅姆·塞杜認為,即將展映的中國影片充分體現當代中國電影創作的多樣性;法國國家電影中心首席運營官克裏斯托夫·塔迪厄表示,中國電影是世界電影界一支重要力量,希望法中電影人繼續深化合作,制作出更多為兩國民眾所喜愛的作品。

  戛納電影節主競賽單元入圍影片《江湖兒女》導演賈樟柯、戛納電影節“一種關注”單元評委維爾日妮·勒杜瓦揚、法國電影聯盟主席塞爾日·圖比亞納等眾多中法影人出席了當天的發布會活動。

  據悉,中國演員劉燁和和法國演員維爾日妮·勒杜瓦揚將作為第八屆法中電影節雙方特邀嘉賓出席開幕式。法國電影資料館館長科斯塔·加夫拉將出任該電影節大使。本屆電影節將持續至7月10日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
載入更多
防災減災教育進校園
防災減災教育進校園
大熊貓趴冰消暑
大熊貓趴冰消暑
蘭州鐵路特警進行實戰對抗訓練
蘭州鐵路特警進行實戰對抗訓練
獻給媽媽的愛
獻給媽媽的愛

010020010010000000000000011101301122822388