新華網 正文
寧夏今年將進一步優化“扶貧保”
2018-05-12 10:55:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川5月12日電(記者許晉豫)為更好發揮“扶貧保”在精準扶貧中的兜底作用,寧夏今年將通過強化優勢特色産業保險、擴大保險覆蓋面、適度降低保險費率等舉措進一步優化“扶貧保”項目。

  據寧夏保監局介紹,寧夏今年將進一步加大優勢特色産業保險發展力度。持續推動優勢特色産業保險提標擴面增品,調整更新《“扶貧保”優勢特色産業保險指導目錄》,24類52種特色農險涵蓋重點致富産業,價格、産量等新型險種佔75%。經辦公司在各類災害發生後,要先賠付災害損失,再根據測産和價格發布情況,賠付産量、價格、收入損失,確保及時理賠到戶。

  寧夏將優化保險責任,擴大“扶貧保”覆蓋面。在現有保費不增的前提下,優化家庭意外傷害保險産品責任,提高每個家庭成員的保險保額。擴大借款人意外傷害保險責任,提高保險覆蓋面,使更多建檔立卡貧困戶享受到特惠的保險費率。

  此外,寧夏還將聚焦深度貧困地區,適度降低保險費率。“扶貧保”經辦機構測算後,適度降低深度貧困地區保險費率,提高保險保障,重點服務單老雙老戶、患大病長期慢性病人口和貧困殘疾人等突出困難群體。

  據了解,2017年,自治區政府與保險機構合作,為貧困戶量身打造包含家庭成員意外傷害保險、大病補充醫療保險、借款人意外傷害保險和優勢特色産業保險的“扶貧保”,去年累計為81.41萬貧困人口提供風險保障1136.9億元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
防災減災教育進校園
防災減災教育進校園
大熊貓趴冰消暑
大熊貓趴冰消暑
蘭州鐵路特警進行實戰對抗訓練
蘭州鐵路特警進行實戰對抗訓練
獻給媽媽的愛
獻給媽媽的愛

010020010010000000000000011107271122822129