新華網 正文
海南信息安全基地三亞開園 首批36家企業入駐
2018-05-12 07:27:57 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  海南信息安全基地11日在三亞海棠灣開園。電子六所、國科微、天津飛騰等36家企業簽約入駐。

  海南信息安全基地由中國電子資訊産業集團主導建設。基地立足信息安全、軍民融合、智慧海洋、智慧醫療四大特色産業,打造人才資源平臺、融資服務平臺、公共技術服務平臺、聯合行銷平臺、基礎服務平臺,期望在三亞海棠灣建成中國國內第一個信息安全産業聚集區。

  據介紹,海南信息安全基地項目整體規劃1200畝,目前正在開發的一期項目佔地100畝,建築面積約13萬平方米。一期項目包含全球安全威脅情報共用中心、國家信息安全能力匯聚傳導中心、信息安全核心技術攻研基地、行業先進技術封閉研發基地、海南省信息安全企業孵化基地等。

  開園當天,中國電子資訊産業集團有限公司第六研究所、國科微電子股份有限公司、天津飛騰信息技術有限公司、重慶市城投金卡資訊産業股份有限公司、廣東京信軟件科技有限公司、武漢達夢數據庫有限公司、成都科來軟件有限公司、南大傲拓科技江蘇有限公司等36家企業簽約入駐。

  “企業規模、名氣大小不是我們的入駐標準。我們看重它的成長性,看重它的創新機制和未來可能給産業帶來的增值價值。”海南信息安全基地股東、中電長城網際係統應用有限公司的董事長黎軍説,與信息安全有關的企業都積極歡迎入駐,彼此協同發展,“共同打造一個産業生態”。

  “這個地方環境特別好,而且配套也不錯。”廣東京信軟件科技有限公司副總裁周健雄説,其公司員工的工作方式是以任務為導向,有高端挖掘分析演算法、技術障礙等突擊任務時,將會派數據科學家、演算法工程師等高端科研人才赴海南,讓他們進行度假式專題開發。 (記者 王曉斌)

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
載入更多
河南一工地停工 護數千只崖沙燕築巢
河南一工地停工 護數千只崖沙燕築巢
“清流飛瀑”引客來
“清流飛瀑”引客來
人民空軍多型戰機雙向繞飛臺島巡航
人民空軍多型戰機雙向繞飛臺島巡航
2018北京書市開幕
2018北京書市開幕

010020010010000000000000011199511122821168