新華網 正文
伊朗民眾示威抗議美國退出伊核協議
2018-05-12 05:06:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月11日,在伊朗首都德黑蘭,民眾抗議美國退出伊核協議。數千伊朗民眾11日在首都德黑蘭舉行示威活動,抗議美國退出伊朗核問題全面協議。新華社發(哈拉比薩茲攝)

  新華社德黑蘭5月11日電(記者穆東 馬驍)數千伊朗民眾11日在首都德黑蘭舉行示威活動,抗議美國退出伊朗核問題全面協議。

  在當天的示威活動中,伊朗民眾手持“維護伊核協議、維護地區和平”和“伊朗不懼外來威脅”等標語並高呼口號。

  示威活動的組織者當場發表聲明説,伊朗人民堅決頂住來自美國的壓力,堅決維護國家利益。

  參加示威活動的德黑蘭大學國際關係專業學生艾米哈依對新華社記者説,伊朗一貫遵守伊核協議精神,而美國無端背棄協議則破壞地區和平穩定。他説:“我們不會屈服。”

  美國總統特朗普8日宣布,美國退出伊核協議,並重啟因伊核協議而豁免的對伊朗制裁。伊朗方面表示將暫時留在伊核協議中並與協議其他各方磋商。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
相關新聞
新聞評論
加載更多
河南一工地停工 護數千只崖沙燕築巢
河南一工地停工 護數千只崖沙燕築巢
“清流飛瀑”引客來
“清流飛瀑”引客來
人民空軍多型戰機雙向繞飛臺島巡航
人民空軍多型戰機雙向繞飛臺島巡航
2018北京書市開幕
2018北京書市開幕

010020010010000000000000011100001122821081