新華網 正文
阿富汗西部遭塔利班襲擊致20名警察身亡
2018-05-12 03:47:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀布爾5月11日電(記者代賀 蔣超)阿富汗西部法拉省官員11日向媒體證實,該省多個地區遭塔利班武裝襲擊,造成至少20名警察身亡。

  法拉省政府發言人納賽爾·邁赫裏當天對媒體説,該省首府法拉市以及巴拉布魯克、拉什·瓦·朱韋恩兩個地區10日夜遭到塔利班武裝襲擊。當地警察等安全人員與武裝分子展開交火,交火一直持續到11日白天,至少20名警察身亡。武裝分子方面也有傷亡。

  另據阿富汗阿裏亞納新聞社報道,襲擊造成至少43名安全人員身亡,另有10名安全人員受傷。

  有消息人士告訴新華社記者,過去數月,法拉市、巴拉布魯克地區以及法拉省與伊朗接壤的邊境一直處于塔利班武裝威脅之下,已成為該組織在阿富汗西部地區的“重點目標”。

  這名消息人士説,目前法拉省面臨的安全威脅遠未消除,已經有不少家庭為躲避戰亂被迫向其他省份轉移。

  自塔利班組織今年4月25日宣布針對阿富汗政府和“外國佔領軍”發動新一輪“春季攻勢”後,阿富汗各地襲擊事件時有發生。阿富汗帕傑瓦克通訊社5月初發布的統計數據顯示,4月份阿全國共發生173起襲擊事件,造成約2100人傷亡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
相關新聞
新聞評論
加載更多
河南一工地停工 護數千只崖沙燕築巢
河南一工地停工 護數千只崖沙燕築巢
“清流飛瀑”引客來
“清流飛瀑”引客來
人民空軍多型戰機雙向繞飛臺島巡航
人民空軍多型戰機雙向繞飛臺島巡航
2018北京書市開幕
2018北京書市開幕

010020010010000000000000011100001122821078