新華網 正文
長春打造專業化基地促進中醫藥師承教育
2018-05-11 16:52:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春5月11日電(記者劉碩)劉柏齡及多位吉林省中醫藥名醫、名師11日來到新成立的長春中醫藥大學中醫藥師承教育基地,接收多位中醫藥行業從業者和在校學生為徒。在創新中醫藥師承教育體係過程中,長春以打造中醫藥師承教育、文化研究推廣和創新創業等多個專業化基地為依托,從教育、科研、醫療、文化等多層面培養中醫藥人才。

  在長春中醫藥大學與長春祥昱堂中醫館聯合建立的師承教育基地內,記者看到,在診室等硬體設施的設計以及診療環境布局方面,基地營造出濃鬱的中醫藥文化氛圍,給在這裏出診和跟診的中醫師徒提供良好的環境。

  “師承教育是中醫教育最原本的模式,中醫藥人才的培養應該是院校教育與師承教育相結合的。在實訓基地可以讓學生在與師傅的深度交流學習中,更好地掌握中醫藥知識和診療技術。”長春中醫藥大學教授張焱説。

  長春祥昱堂集團董事長王熙博表示,為了給師生提供更好的診療和培養條件,該機構不僅提供了先進的中醫藥師承教育基地,還聯合社會各界設立了專項基金,專門支援中醫藥師承教育和文化研究推廣等方面的需求,為中醫藥人才培養提供充分的社會支援。

  據了解,作為吉林省中醫藥人才培養的重要基地,長春中醫藥大學已經組建了近百個“團隊帶徒,名家帶徒”師承教育團隊。副校長邱智東説,建立專業化基地促進師承教育,將有效彌補傳統院校培養方式的不足,打破院校與行業之間的界限,提高中醫藥人才的培養品質。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
載入更多
媽媽,我愛你
媽媽,我愛你
北川新縣城:生態羌城 幸福新生
北川新縣城:生態羌城 幸福新生
探訪打造國産飛機的智慧車間
探訪打造國産飛機的智慧車間
NICU裏的“新生媽媽”
NICU裏的“新生媽媽”

010020010010000000000000011198061298701881