新華網 正文
新西蘭將攜豐富展品參加中國國際進口博覽會
2018-05-11 16:55:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新西蘭奧克蘭5月11日電(記者 田野 郭磊)新西蘭外交與貿易部官員11日表示,新西蘭將攜豐富展品參加11月在上海舉辦的首屆中國國際進口博覽會,計劃將設置四個展館。

  據新西蘭外交部官員介紹,本次參展由外交部領銜新西蘭國家館,同時新西蘭貿發局也將設立貿易專題館,展示新西蘭各類特産,恒天然與佳沛這兩家新西蘭農業領軍企業將分別各自設立展館。

  據新西蘭貿發局官員介紹,雖然參會注冊正式開放剛剛兩天,已有40余家企業確認參會並注冊,另有40多家表示出興趣。

  中國駐奧克蘭總領事許爾文表示,中國國際進口博覽會將向世界顯示中國繼續保持改革開放的誠意和決心,並為推動國際合作、高層對話和自由貿易建立一個新的平臺,同時也滿足中國經濟實現高品質發展的需要。

  許爾文表示,過去十年,中新雙邊貿易增長了三倍,從68億新西蘭元(1新元約合0.7美元)到260億新元,能夠實現2020年雙邊貿易額達300億新元的目標。

  中國駐新西蘭使館商務參贊黃岳峰表示,目前,新西蘭企業認購的企業展展位面積已經超過1000平方米。中國駐新經商處將進一步加強對中國國際進口博覽會的宣介力度,與新方貿易主管部門及商業協會形成合力,讓新西蘭的廣大企業和民眾更了解中國,理解中國積極擴大對外開放的決心。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
媽媽,我愛你
媽媽,我愛你
北川新縣城:生態羌城 幸福新生
北川新縣城:生態羌城 幸福新生
探訪打造國産飛機的智慧車間
探訪打造國産飛機的智慧車間
NICU裏的“新生媽媽”
NICU裏的“新生媽媽”

010020010010000000000000011110691122819748