新華網 正文
甘肅:脫貧攻堅突出問題整改不到位堅決問責、調整
2018-05-11 11:36:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州5月11日電(記者侯韶婧、張欽)甘肅省委、省政府日前聯合發布的《甘肅省2017年度脫貧攻堅突出問題整改方案》提出,將加大明察暗訪力度追蹤問效,有關部門和地方整改不到位或按期完不成任務的,其主要負責人將面臨約談、問責、組織調整等處理。

  甘肅省近日召開全省脫貧攻堅工作推進大會,通報了2017年度全國脫貧攻堅考核中省級交叉考核、第三方評估和新聞媒體暗訪的有關情況和發現的甘肅扶貧領域突出問題,點名道姓指出一些地方在脫貧攻堅中存在工作責任不落實、産業扶貧工作弱、危房改造問題較多、安全飲水沒有解決好、易地扶貧搬遷不到位、村組道路建設差距大、健康扶貧政策未落地、東西扶貧協作推進不力等問題。

  甘肅省委、省政府要求,面對這些問題,甘肅上下都要警醒、行動起來,不留任何死角和盲點地整改突出問題。甘肅省脫貧攻堅領導小組將加大明察暗訪力度進行追蹤督查,堅決問責脫貧攻堅中的“慵懶散軟”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 當脫貧攻堅遇到保護優先:自然保護區管理之困如何解?
    大多基本位于“老少邊窮”地區的自然保護區,同時也是我國脫貧攻堅工作的重要地區。自然保護區保護優先、自然恢復的基本原則與針對區域內貧困人口的扶貧開發産生矛盾,成為當下一個亟待解決的問題。
    2018-05-05 08:07:05
  • 建強支部聚合力 “滴水穿石”見成效——福建寧德黨建促脫貧攻堅
     邵明松介紹説,近年來,寧德扶持黨員創業、帶動群眾就業,從資金、項目、技術保障等方面,加大對發展特色産業、電子商務等支援力度,支援4600多名農村黨員創辦致富項目5000多個,幫助和帶領1萬多貧困戶發展種植、養殖,戶均增收超過1.5萬元。
    2018-05-02 14:40:59
新聞評論
載入更多
媽媽,我愛你
媽媽,我愛你
北川新縣城:生態羌城 幸福新生
北川新縣城:生態羌城 幸福新生
探訪打造國産飛機的智慧車間
探訪打造國産飛機的智慧車間
NICU裏的“新生媽媽”
NICU裏的“新生媽媽”

010020010010000000000000011107661122817977