新華網 正文
伊拉克安全人員提前參加議會選舉投票
2018-05-10 18:56:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴格達5月10日電(記者張淼 程帥朋)根據伊拉克最高選舉委員會規定,伊拉克安全人員于10日提前參加國民議會選舉投票。

  伊拉克最高選舉委員會公布數據顯示,10日伊拉克共有約94.3萬名軍人、警察等安全人員在全國494個投票站內投票,投票時間為當地時間7時至18時。

  當天上午,伊拉克外交部附近的一家投票站外戒備森嚴,許多警察手持伊拉克國旗排隊等待安檢進入投票站。據該投票站負責人伊馬德·阿爾丁介紹,此次國民議會選舉投票是伊拉克歷史上首次採用電子投票卡、電子確認設備、電子計票設備輔助投票。該投票站內共設10個投票點,共有約4200名警察當天在這裏投票。

  警察裏亞德·阿裏·侯賽因完成投票後對新華社記者説:“無論對國家還是人民,選舉意味著更好的改變,希望這些議員努力工作,實現國家安全穩定,提高人民生活水平。”

  伊拉克新一屆國民議會選舉定于本月12日舉行,約7000名候選人將角逐329個議會席位。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
特朗普迎接從朝鮮返回的三名美國人
特朗普迎接從朝鮮返回的三名美國人
杭州華南虎三胞胎滿三個月 呆萌可愛
杭州華南虎三胞胎滿三個月 呆萌可愛
河北大學生體驗當“白衣天使”
河北大學生體驗當“白衣天使”
皖贛鐵路江西樂平段進行機械化作業
皖贛鐵路江西樂平段進行機械化作業

010020010010000000000000011198061298692921