新華網 正文
2020年我國注冊護士總數將達445萬
2018-05-10 18:31:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月10日電(記者王賓)國家衛生健康委員會醫政醫管局有關負責人焦雅輝10日在例行發布會上表示,我國將增加護理服務供給,創新護理服務模式,加快精準對接百姓多樣化、多層次護理服務需求。到2020年,我國注冊護士總數將達445萬。

  數據顯示,2017年底,我國注冊護士總數超過380萬人,較2008年增長了126.5%。焦雅輝説,我國護理專業技術水準持續提升,優質護理服務已實現三級醫院全覆蓋;服務模式正在從配合治療向滿足患者身心健康需求轉變。

  急性期診療、慢性期康復、臨終期照護……群眾的健康需求不斷多元化。焦雅輝表示,下一步將不斷豐富護理專業內涵,加強老年照護從業人員隊伍建設等,讓護理工作“更加貼近患者、貼近臨床、貼近社會”,護航百姓全生命周期健康。

  中華護理學會理事長、北京協和醫院護理部主任吳欣娟説,發揮好護理作為百姓健康“貼心人”的作用,應加強護理隊伍培訓、提升技術水準,為百姓提供“有溫度的護理”。同時,做好優質護理服務資源下沉,帶動基層護理“量、質”齊增。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
載入更多
特朗普迎接從朝鮮返回的三名美國人
特朗普迎接從朝鮮返回的三名美國人
杭州華南虎三胞胎滿三個月 呆萌可愛
杭州華南虎三胞胎滿三個月 呆萌可愛
河北大學生體驗當“白衣天使”
河北大學生體驗當“白衣天使”
皖贛鐵路江西樂平段進行機械化作業
皖贛鐵路江西樂平段進行機械化作業

010020010010000000000000011198061298692751