新華網 正文
陜西:發布虛假廣告或被取消辦學資格
2018-05-10 19:14:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安5月10日電(記者張斌、王釗)針對2018年省管民辦學校招生簡章和廣告備案工作,陜西省教育廳日前下發通知要求,對發布虛假廣告,招生管理混亂,造成惡劣社會影響的學校,將視情節嚴重程度給予警告、取消辦學資格等處罰。

  《通知》要求,招生宣傳的省管民辦學校必須是獨立法人單位,不得以內設機構(如二級學院)名義單獨進行宣傳。招生宣傳內容不得回避、混淆學歷教育與非學歷教育的區別。舉辦非學歷教育的民辦高等學校、獨立學院,要將學歷教育與非學歷教育的招生簡章和廣告分別制作、發布和備案。

  此外,嚴禁招生院校使用“最大”“最好”“第一”等描述性用語,不得使用“100%考試通過率”“入學即簽訂就業協議”“100%就業率”等承諾性用語。不得隨意去掉校名中的“職業”“專修(培訓)”等字樣。不得宣傳未經允許擅自舉行的聯合辦學、中外合作辦學活動。

  陜西省教育廳表示,對發布虛假廣告,招生管理混亂,造成惡劣社會影響的學校,將視情節嚴重程度給予警告、限制招生或暫停招生、削減民辦高等教育發展專項資金、暫緩換(頒)發辦學許可證、取消辦學資格等處罰,並按照國家有關規定對有關責任方和責任人進行追責問責,構成犯罪的移交有關部門依法追究刑事責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 福建:民辦學校與公辦學校今年起同步招生
    福建省教育廳近日發布《關于做好2018年普通中小學招生入學工作的通知》,要求從今年起民辦學校招生入學工作納入當地教育行政部門統一管理,並與公辦學校同步招生。
    2018-05-08 09:56:21
  • 陜西將嚴查中等職業學校虛假招生亂收費
    據介紹,陜西省教育廳將向社會公布今年全省具有學歷教育招生資格的中等職業學校名單,未經審核、公布的中等職業學校不得招生。
    2018-05-03 11:13:31
新聞評論
加載更多
長春近百萬株鬱金香競相開放 引遊客前來參觀
長春近百萬株鬱金香競相開放 引遊客前來參觀
特朗普迎接從朝鮮返回的三名美國人
特朗普迎接從朝鮮返回的三名美國人
杭州華南虎三胞胎滿三個月 呆萌可愛
杭州華南虎三胞胎滿三個月 呆萌可愛
河北大學生體驗當“白衣天使”
河北大學生體驗當“白衣天使”

010020010010000000000000011110671122814553