新華網 正文
國家文物局將啟動“用科技傳承文明:AI博物館計劃”
2018-05-10 19:07:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月10日電(記者施雨岑)5月18日是國際博物館日。記者從10日舉行的國家文物局第二季度新聞發布會上獲悉,國家文物局將與百度公司在18日共同啟動“用科技傳承文明:AI博物館計劃”,全國數字博物館地圖一期也將于當天上線。

  據國家文物局副局長關強介紹,當天上線的全國數字博物館地圖一期將先期實現AI技術在秦始皇帝陵博物院、上海歷史博物館、蘇州博物館等博物館的應用。

  同時,“金色名片——改革開放40年文物出入境展覽回顧”圖片展和“美好生活之上海銀器與工匠展”也將在當天揭幕。

  據介紹,以“超級連接的博物館:新方法、新公眾”為主題,2018年“5·18國際博物館日”中國主會場活動將由國家文物局和上海市人民政府共同主辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 文物資産化須堅守“保護第一”原則
    文物的利用與保護,亦非魚與熊掌的關係。當然,資産化的文物必須要把保護的功課做好、做足。文物確實不等于數字化的資産,老祖宗把文物交到我們手上,是為接續傳承。
    2018-05-09 08:55:18
  • 國家文物局發布外國被盜文物數據庫
    國家文物局20日正式發布外國被盜文物數據庫,該數據庫的建設,將有助于防止外國被盜文物進入我國境內流通,進一步加強對我國執法機構的信息化支持,提升社會公眾和專業人士的法律意識與風險保護。
    2018-04-20 21:42:06
新聞評論
加載更多
長春近百萬株鬱金香競相開放 引遊客前來參觀
長春近百萬株鬱金香競相開放 引遊客前來參觀
特朗普迎接從朝鮮返回的三名美國人
特朗普迎接從朝鮮返回的三名美國人
杭州華南虎三胞胎滿三個月 呆萌可愛
杭州華南虎三胞胎滿三個月 呆萌可愛
河北大學生體驗當“白衣天使”
河北大學生體驗當“白衣天使”

010020010010000000000000011110671122814536