新華網 正文
甘肅向個人開放電子健康檔案查詢服務
2018-05-10 14:22:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州5月10日電(記者陳斌)甘肅省衛計委近日發出通知,開放面向個人的電子健康檔案和就診記錄查詢等服務,為居民提供線上線下一體化的個人電子健康賬戶和個性化健康管理服務。

  據了解,居民可通過手機APP查詢包括基本資訊、疾病資訊、生活環境在內的個人電子健康檔案,同時可訂制查閱電子健康檔案中的隨訪記錄、健康提醒、智能導診等個性化服務,最大限度發揮電子健康檔案在基本公共衛生服務中的便民服務作用。

  “之前想了解自己的健康檔案,需要到社區衛生服務中心向醫務人員尋求幫助,現在只要一部智能手機就能實現,非常方便。”蘭州市西固區福利路街道居民張海霞説。

  據介紹,面向個人開放的居民電子健康檔案未來將與家庭醫生簽約服務係統全面對接,在規范使用的基礎上實現數據互傳,加強對居民個人的健康教育和自我健康管理指導,鼓勵居民通過可穿戴設備獲取生命體徵數據並適時更新至個人電子健康檔案,建立異常數據線上自動預警機制並適時進行幹預和指導,從而全面提升居民的個人自我健康管理水準。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
新聞評論
載入更多
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
“甲骨文學堂”進校園
“甲骨文學堂”進校園
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
雲端上的勞動者
雲端上的勞動者

010020010010000000000000011101051122812495