新華網 正文
烏拉圭總統説願積極參與“21世紀海上絲綢之路”建設
2018-05-10 11:44:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蒙得維的亞5月9日電(記者 倪瑞捷)烏拉圭總統巴斯克斯9日説,烏方高度重視發展對華關係,願積極參與“21世紀海上絲綢之路”建設。

  巴斯克斯當天在總統官邸接受中國駐烏拉圭大使王剛遞交國書時表示,烏方願以烏中建交30周年為契機,同中方共同努力,促進兩國全方位友好交往與合作取得新進展,為兩國人民帶來更多福祉。

  王剛表示,中烏雙邊關係在2016年兩國建立戰略夥伴關係後步入了發展“快車道”,兩國高層交往頻繁,在政治、經貿、人文等各領域合作成果豐碩,兩國關係處于歷史最好時期。中方願繼續與烏方一道,不斷推動兩國戰略夥伴關係邁上新臺階。

  王剛于3月19日抵達烏首都蒙得維的亞履新,並于3月21日向烏外交部長尼恩遞交國書副本。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
“甲骨文學堂”進校園
“甲骨文學堂”進校園
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
雲端上的勞動者
雲端上的勞動者

010020010010000000000000011110691122812039