新華網 正文
國際博物館館長論壇將于25日在南京召開
2018-05-10 11:28:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京5月10日電(記者 朱筱)記者9日從南京市委宣傳部獲悉,5月25日至28日,南京將與聯合國教科文組織、江蘇省委宣傳部共同舉辦第八屆歷史文化名城博覽會。主體活動“首屆國際博物館館長論壇”將在此期間舉行。

  據“首屆國際博物館館長論壇”執行總監呂雲岳介紹,本次論壇以“博物館,涵養現代城市文明”為主題並設立主論壇,同時圍繞“博物館的歷史”“新時代的博物館學”和“藝術博物館的未來發展趨勢”等主題,設立3個分論壇。

  其中,“博物館的歷史”專題展將以“從歐洲原型到中國博物館的本土化發展”為主題,展出世界各地知名博物館的50余件館藏品與文獻,以及中國博物館發展史上的經典文物、藝術作品、相關文獻,全方位呈現博物館的起源與歷史、中國博物館事業的開創與發展歷程。

  據了解,本次論壇將邀請來自法國盧浮宮博物館、德國國家博物館、意大利烏菲茲美術館等70余位國際知名博物館館長或專家學者,也將邀請中國國家博物館、中國美術館、上海博物館、南京博物院等60余位國內重點博物館(美術館)館長和專家學者等。

  論壇期間,南京將與國際博協博物館學國際委員會共同籌建國際博物館信息中心、推動在南京藝術學院成立國內首個藝術博物館學院;同時還將策劃組織“博物館奇妙夜”“館長薦寶”“博物館解碼城市文化”等互動體驗活動,推動更多博物館資源向市民開放、向基層傾斜。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
“甲骨文學堂”進校園
“甲骨文學堂”進校園
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
雲端上的勞動者
雲端上的勞動者

010020010010000000000000011110691122811937