新華網 正文
緬甸國務資政昂山素季會見趙克志
2018-05-10 00:26:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社內比都5月9日電(記者莊北寧)緬甸國務資政昂山素季9日在內比都會見國務委員、公安部部長趙克志。

  趙克志首先轉達了習近平主席和李克強總理對昂山素季的親切問候。趙克志表示,中共十九大和中國全國兩會,將習近平新時代中國特色社會主義思想確立為長期堅持的指導思想。在中共十九大召開後不久,習近平主席與昂山素季國務資政會見並達成重要共識,為推進當前和今後一個時期的中緬全面戰略合作指明了方向。中緬胞波友誼源遠流長,歷久彌堅。中方堅定支持緬方為維護國家安全和穩定所做的努力,願同緬方一道,落實好兩國領導人共識,加強“一帶一路”建設合作,不斷提升執法安全合作水平,共同維護好兩國安全和發展利益,為建設中緬全面戰略合作夥伴關係作出新貢獻。

  昂山素季請趙克志轉達對習近平主席和李克強總理的親切問候和良好祝願。她表示,感謝習近平主席和中國政府對緬中關係的高度重視和對緬甸和平進程與經濟社會發展的支持,希望進一步推進緬中經濟走廊建設等各領域合作,加強雙方執法安全務實合作,推動緬中關係不斷發展。

  中國駐緬甸大使洪亮,公安部副部長李偉,雲南省副省長、公安廳廳長任軍號參加會見。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
緬甸國務資政昂山素季會見趙克志-新華網
010020010010000000000000011105721122808972