新華網 正文
敘首都大馬士革兩地遭襲4死24傷
2018-05-09 22:16:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大馬士革5月9日電(記者鄭一晗 蒙塞夫)敘利亞首都大馬士革兩地9日遭炮彈襲擊。敘官方媒體説,襲擊共造成4人死亡、24人受傷。

  敘利亞國家電視臺報道説,位于大馬士革市中心邁爾季區一座名為“大馬士革塔”的商務大樓9日中午被炮彈擊中,造成多人死傷。電視畫面顯示,大樓高層遭襲的位置冒出濃煙,樓內多個房間的窗戶和陳設被炸毀。

  報道還説,一枚炮彈當天落入大馬士革城北的邁薩特廣場,一輛汽車被擊中後發生爆炸,造成至少2人死亡、10多人受傷。

  新華社記者在現場看到,發生爆炸的汽車已被燒毀,周圍商鋪和多輛汽車也不同程度受損。

  敘利亞通訊社援引大馬士革警察總局的消息稱,兩起襲擊共造成4人死亡,24人受傷。報道稱“恐怖分子發動了襲擊”,意指盤踞大馬士革南部的武裝分子。

  4月14日,敘政府軍宣布全面收復反政府武裝在大馬士革周邊最後一處主要據點東古塔地區。此後,政府軍開始加快收復大馬士革周邊其余的武裝分子據點。從4月19日起,政府軍對大馬士革南部的極端組織“伊斯蘭國”據點發動軍事打擊,雙方在哈傑爾艾斯沃德鎮、耶爾穆克難民營持續發生衝突。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
載入更多
“甲骨文學堂”進校園
“甲骨文學堂”進校園
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
雲端上的勞動者
雲端上的勞動者
防災演練 從小做起
防災演練 從小做起

010020010010000000000000011198061298685191