新華網 正文
阿富汗首都喀布爾多起襲擊已致4人死亡
2018-05-09 23:54:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀布爾5月9日電(記者蔣超 代賀)綜合阿富汗內政部、公共衛生部、喀布爾警方9日發布的資訊,首都喀布爾當天發生的多起襲擊已造成至少4人死亡、十幾人受傷。

  5月9日,在阿富汗首都喀布爾,警察在街頭執行警戒任務。綜合阿富汗內政部、公共衛生部、喀布爾警方9日發布的資訊,首都喀布爾當天發生的多起襲擊已造成至少4人死亡、十幾人受傷。新華社發(拉赫馬特 攝)

  阿富汗內政部當天透露,前兩起爆炸襲擊均位于喀布爾西部第13警區的達什特巴爾奇地區。在第一起爆炸中,兩名武裝分子使用火箭彈將第13警區警局的外墻炸出大洞,隨後警方與闖入的武裝分子展開交火。喀布爾警方説,兩名武裝分子被打死,襲擊造成包括2名警察在內的4人死亡、9人受傷。

  據悉,第二起爆炸距離第一起爆炸地較遠,由一名自殺式爆炸襲擊者制造,除襲擊者本人死亡外,無人傷亡。

  極端組織“伊斯蘭國”已宣稱制造了上述兩起襲擊。

  喀布爾警方發言人哈什馬特·斯塔尼克扎伊説,當天中午,在喀布爾第10警區新沙赫爾地區的沙希德路附近再次發生爆炸襲擊,一名襲擊者制造自殺式爆炸襲擊後,另外4名襲擊者闖入該地一處建築內。警方説,襲擊造成了人員傷亡,具體情況尚待公布。

  本次襲擊事發地與新華社記者駐地直線距離約900米,爆炸發生時,記者能清楚聽到連續爆炸的巨響和槍聲,駐地樓體産生明顯晃動。阿富汗塔利班組織已宣稱制造了這一襲擊。

  記者從中國駐阿富汗大使館了解到,尚無中國公民在上述襲擊事件中傷亡的報告。

  據阿富汗帕傑瓦克通訊社本月初發布的統計數據,在剛過去的4月份,阿富汗全國共發生173次襲擊事件,造成2100人傷亡。有分析稱,隨著今年阿富汗議會選舉工作的開展,極端組織將試圖制造更多破壞襲擊事件。


阿富汗首都連遭4起爆炸襲擊

快訊:新華社駐喀布爾記者9日中午時分聽到阿富汗首都喀布爾市區連續傳出兩次巨大的爆炸聲

+1
【糾錯】 責任編輯: 張茵
相關新聞
新聞評論
載入更多
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
“甲骨文學堂”進校園
“甲骨文學堂”進校園
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
雲端上的勞動者
雲端上的勞動者

010020010010000000000000011100001122808954