新華網 正文
“2018北京優秀影視劇海外展播季·希臘”在雅典開幕
2018-05-09 23:06:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社雅典5月9日電 “2018北京優秀影視劇海外展播季·希臘”9日在雅典拉開帷幕。26部具有北京特色、弘揚中國傳統文化的影視精品將與希臘觀眾見面。

  中共北京市委常委、秘書長崔述強在展播季開幕式上致辭説,文化交流是中希兩國關係中最活躍、最有生命力的內容之一。藝術無國界,展播季活動將進一步推進中希影視産業合作、推進兩國友好關係深入發展。

  希臘新聞總秘書處秘書長克萊措斯致辭説,希中建交46年來一直保持著友好往來,歡迎並邀請中國影視企業赴希臘拍攝影視作品。

  中共北京市委常委、市紀委書記張碩輔和克萊措斯共同為展播季揭幕。

  此外,北京市新聞出版廣電局在開幕式上分別與雅典市城市發展與目的地管理局、米科諾斯市政府、科斯市政府和馬拉松市政府簽訂了關于影視合作的諒解備忘錄。

  中國駐希臘大使鄒肖力與中希雙方政府官員、來自北京的15家影視公司的20余名負責人、50余名希臘影視産業代表共同參加了活動。

  展播季是北京市新聞出版廣電局針對電影電視行業主辦的年度中外高級別文化交流活動,已在多個國家連續舉辦了4屆。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
相關新聞
新聞評論
載入更多
“甲骨文學堂”進校園
“甲骨文學堂”進校園
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
雲端上的勞動者
雲端上的勞動者
防災演練 從小做起
防災演練 從小做起

010020010010000000000000011100001122808919