新華網 正文
特朗普説朝鮮已釋放3名在押美國公民
2018-05-09 22:19:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓5月9日電(記者 劉晨 朱東陽)美國總統特朗普9日説,朝鮮已經釋放3名遭羈押的美國公民。

  特朗普當天早上在社交媒體推特上宣布了這一消息。他説,這3名美國人已隨訪朝的美國務卿蓬佩奧一同啟程返美,3人健康狀況看上去良好。特朗普説,屆時他將去機場迎接返回的美國公民。

  特朗普在推特上再次表示,他與朝鮮最高領導人金正恩會晤的地點和時間已經確定,但仍未透露具體資訊。

  特朗普此前曾透露,關于會晤地點,美國正在考慮包括新加坡在內的多個國家,在朝韓非軍事區的“和平之家”或“自由之家”舉行會晤也在考慮之中。他還曾對媒體表示,他與金正恩將在5月或6月初會晤。

  特朗普8日説,國務卿蓬佩奧已前往朝鮮,為計劃中的他與朝鮮最高領導人金正恩的會晤做準備工作。

  朝鮮此前羈押了3名韓裔美國人。白宮發言人桑德斯日前對媒體表示,如果朝方在美朝領導人會晤前釋放3人,美方會將其視為“釋放善意的信號”。

 

 

特朗普證實美國中情局局長上周赴朝鮮會見金正恩

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 鐘玉嵐
相關新聞
新聞評論
載入更多
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
“甲骨文學堂”進校園
“甲骨文學堂”進校園
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
雲端上的勞動者
雲端上的勞動者

010020010010000000000000011154711122808862