新華網 正文
電梯遠程監控報警診斷新技術可減少電梯“驚魂”事故
2018-05-09 18:44:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海5月9日電(記者 李榮)記者從新近在滬舉辦的中國國際電梯展覽會上獲悉,上海愛登堡電梯集團最新推出了電梯遠程監控報警診斷技術,可隨時發現電梯運行異常和故障點,及時進行應急幹預。

  據推出此一技術的上海愛登堡電梯集團董事長李綏介紹,面向電梯行業的大數據監控預警維護服務平臺,包括了故障預測、故障分析、緊急救援、維保管理等主要服務板塊,通過安裝在電梯中的數據採集裝置,大量採集電梯運行數據信息及故障信息,由無線通信傳輸模塊將數據傳輸到管理平臺和維保人員的手機中,及時進行故障預診和緊急救援。

  技術人員説,這一新型技術平臺,最為關鍵的是預測預警功能,可以説是針對電梯的“治未病”。在平臺實時監控及數據採集的基礎上,大數據分析係統對所得的信息進行計算分析,可以得出電梯運行狀態信息與各種故障之間的大數據數學統計模型。係統再根據模型,實時分析各電梯的運行狀態。當電梯運行狀態符合模型的預期時,係統將能夠對故障提前預警,防患于未然,避免電梯發生安全事故。

  目前,這一新型技術平臺已開始覆蓋到滬蘇等地部分的樓宇運行電梯,每天24小時不間斷的專業服務團隊採用物聯網技術進行遠程無線診斷和分析,隨時發現相關電梯的運行異常,及時診斷故障點,發送故障代碼,係統提供故障原因及其處理對策,在工廠、維保人員和用戶的配合下,及時維護和確保電梯的安全運行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
“甲骨文學堂”進校園
“甲骨文學堂”進校園
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
雲端上的勞動者
雲端上的勞動者
防災演練 從小做起
防災演練 從小做起

010020010010000000000000011101091122808386