新華網 正文
沙特表示將致力于維護國際原油市場穩定
2018-05-09 18:09:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社利雅得5月9日電(記者 王波)在美國宣布退出伊核協議後,沙特阿拉伯能源、工業和礦産資源部9日淩晨發表聲明説,沙特將致力于維護國際原油市場穩定。

  聲明表示,作為全球最大石油生産國和出口國的沙特將與石油輸出國組織(歐佩克)和非歐佩克産油國以及石油消費國共同努力,避免出現因原油供應短缺導致的市場動蕩。

  聲明稱,沙特此舉既符合石油出口國和消費國的利益,也有利于全球經濟穩定增長。

  美國總統特朗普8日宣布,美國將退出伊核協議,並重啟因伊核協議而豁免的對伊朗制裁。

  國際市場普遍擔心,美國退出伊核協議將在減少伊朗石油供應的同時推升國際油價大幅上漲。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
“甲骨文學堂”進校園
“甲骨文學堂”進校園
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
雲端上的勞動者
雲端上的勞動者
防災演練 從小做起
防災演練 從小做起

010020010010000000000000011101091122808329