新華網 正文
中國五礦澳大利亞杜加爾河鋅礦實現商業化生産
2018-05-09 11:14:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月9日電(記者王希)記者從中國五礦集團有限公司獲悉,中國五礦旗下五礦資源有限公司所屬澳大利亞杜加爾河鋅礦(Dugald River)項目5月1日實現商業化生産,選礦處理量目前已達設計産能,進入平穩生産運營階段。

  杜加爾河鋅礦是全球已知規模最大、品位最高的鋅礦之一。項目設計年採選能力170萬噸,年産鋅17萬噸以上,服務年限超過25年,並生産鉛等副産品,以産能計為全球前十大鋅礦之一。

  作為五礦資源旗下首個從綠地階段自主建成投産的礦業項目,杜加爾河鋅礦從去年11月建成投産到實現商業化生産用時不到6個月,展示了中國五礦的國際礦業開發與運營能力,也標誌著五礦建設世界一流的金屬礦産企業集團又邁出重要一步。

  根據五礦資源此前發布的報告,杜加爾河鋅礦今年1至3月份在試生産過程中生産鋅精礦金屬量超2.85萬噸,全年預計鋅精礦含鋅産量12至14萬噸。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
“甲骨文學堂”進校園
“甲骨文學堂”進校園
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
雲端上的勞動者
雲端上的勞動者
防災演練 從小做起
防災演練 從小做起

010020010010000000000000011199211122806053