新華網 正文
日本武田藥品擬收購愛爾蘭制藥巨頭
2018-05-09 11:13:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京5月9日電(記者錢錚 馬曹冉)日本大型制藥企業武田藥品工業8日宣布,公司計劃收購愛爾蘭希雷制藥公司。如果這一並購獲得批準,將成為日企最大海外並購交易。

  武田藥品工業當天發表聲明説,公司將收購希雷制藥全部已發行及預發行普通股,合計總額約622億美元,收購計劃于2019年上半年完成。

  希雷制藥集團是一家總部位于愛爾蘭首都都柏林的生物制藥公司,其強項是生産針對血友病、基因疾病等罕見病的治療藥物。

  武田藥品工業表示,收購完成後兩家公司將在消化係統疾病和神經科學領域互補的基礎上,成為全球生物制藥行業的研發型領軍企業。據悉,兩家公司合並後將躋身制藥業世界十強。

  據悉,自從其糖尿病治療藥物的專利到期後,武田藥品工業盈利能力不斷下降,在新藥研發方面後勁不足,同時亟待在美國擴大市場份額。希雷制藥在罕見病治療藥物領域實力強大,其銷售額中超過60%來自美國市場,武田藥品工業希望收購希雷制藥能一舉解決公司面臨的難題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
“甲骨文學堂”進校園
“甲骨文學堂”進校園
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
雲端上的勞動者
雲端上的勞動者
防災演練 從小做起
防災演練 從小做起

010020010010000000000000011107271122806047