新華網 正文
普京任命梅德韋傑夫為俄羅斯新政府總理
2018-05-09 02:01:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科5月8日電(記者王晨笛)俄羅斯總統網站8日發布公告説,俄總統普京當天簽署命令,正式任命梅德韋傑夫為新一屆政府總理。

  根據俄羅斯法律,梅德韋傑夫應在一周內組建新政府。

  另據俄羅斯國家杜馬(議會下院)網站消息,在普京簽署命令前,國家杜馬在全體會議上以374票讚成、56票反對的表決結果,批準了普京就梅德韋傑夫出任新一屆政府總理的提名。

  普京在國家杜馬全體會議上説,過去6年來,梅德韋傑夫領導政府成功應對解決了國家面臨的突發問題,在確保俄羅斯發展前景的同時,還不斷拓展國家中長期發展機遇。

  梅德韋傑夫在會上闡述了新政府的工作方向。他表示,新政府的任務是將普京總統確定的2024年前俄羅斯國家發展目標和戰略任務具體化並付諸實施。今年10月前,政府將完成制定政府工作方向、2024年前俄羅斯社會經濟發展預測以及12個國家級優先發展項目等文件。

  7日,普京在克裏姆林宮宣誓就任俄羅斯聯邦新一屆總統,當天他向國家杜馬提名梅德韋傑夫為新一屆政府總理。梅德韋傑夫自2012年5月起擔任俄羅斯政府總理。

 

 

梅德韋傑夫總理提名獲俄國家杜馬通過 將組經濟型新內閣

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 鐘玉嵐
相關新聞
新聞評論
載入更多
“甲骨文學堂”進校園
“甲骨文學堂”進校園
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
雲端上的勞動者
雲端上的勞動者
防災演練 從小做起
防災演練 從小做起

010020010010000000000000011154711122803064