新華網 正文
澳大利亞政商界關注中國國際進口博覽會
2018-05-08 21:56:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社墨爾本5月8日電(記者徐海靜)紀念中國改革開放40周年經貿論壇暨首屆中國國際進口博覽會推介會8日在澳大利亞第二大城市墨爾本舉行,出席活動的澳大利亞政商界人士對博覽會表現出極大興趣。

  中國駐墨爾本總領事趙建在致辭中説,今年是中國改革開放40周年,11月將在上海舉辦的首屆中國國際進口博覽會是中國推進新一輪高水準對外開放、主動開放市場的政策宣示和行動。這將是世界上第一個以進口為主題的大型博覽會,是國際貿易發展史上的首創之舉。

  維多利亞州經濟發展、就業、運輸部秘書長理查德·博爾特表示,經貿和投資是澳中關係的基石,維多利亞州將繼續致力于尋求發展更強勁的對華關係。州政府支援中國國際進口博覽會,願意為有意前往參加博覽會的澳大利亞企業提供幫助。

  中國國際進口博覽局招展部主任方昊對博覽會會場布局、招展進展進行了詳細介紹。他説,目前全球企業參展熱情高漲,已有來自120多個國家和地區的超過1700家企業報名參展,預計屆時將有15萬名國際國內採購商到會。

  方昊説,目前已有60多個國家報名在國家貿易投資綜合展區展示本國特色産品和服務,包括澳大利亞。此外,報名參展的澳大利亞企業目前已超過100家,多數來自食品和農産品行業。澳大利亞貿易委員會預計,最終參展的澳大利亞企業將達400家。

  本次推介會由中國國際進口博覽會在澳合作夥伴澳大利亞中國總商會和澳大利亞中國工商業委員會主辦,約200名澳大利亞政商界人士出席。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
載入更多
探測器眼中的火星
探測器眼中的火星
各色花朵裝扮甘肅戈壁小城
各色花朵裝扮甘肅戈壁小城
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
新疆遭遇寒潮天氣
新疆遭遇寒潮天氣
010020010010000000000000011198061298674781