新華網 正文
*ST龍力債權人申請破産重整
2018-05-08 08:22:41 來源: 中國證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  深陷債務危機的*ST龍力(002604)5月7日晚間公告,公司收到德州市中級人民法院送達的惠通建築有限公司針對公司的《破産重整申請書》。惠通公司以龍力生物不能清償到期債務,且資産不足以清償全部債務為由提出對龍力生物進行重整。申請能否被法院受理,公司是否進入重整程式尚具有重大不確定性。

  公司表示,根據《中華人民共和國企業破産法》的相關規定,在債務人具備破産條件時,債權人有權依法提請債務人進行重整。重整程式以挽救債務人企業,保留債務人法人主體資格和恢復持續盈利能力為目標,重整中公司將在法院的主導下與債權人進行債務重組。債權人申請公司進行重整,為妥善化解公司目前的危機風險提供了契機。在法院受理審查案件期間,公司將配合法院對公司的重整可行性進行積極的研究和論證。若法院裁定公司進入重整程式,公司將充分配合法院及管理人的重整工作,並依法履行債務人的法定義務,在平衡保護各方合法權益的前提下,積極與各方共同論證通過各種方式(包括但不限于延期清償、降低利息、豁免債務、以股抵債等)解決債務問題的可能性,同時也積極爭取控股股東的支援,實現重整工作的順利推進。公司最終的方案將以管理人提交法院及債權人會議的重整計劃草案為準,將力爭通過草案的執行,在最大程度上改善公司資産負債結構,以提高公司的經營能力。

  資料顯示,公司是以玉米芯、玉米為原料,採用現代生物工程技術生産功能糖、淀粉及淀粉糖等産品,並迴圈利用功能糖生産中産生的玉米芯廢渣生産第2代燃料乙醇等新能源産品及木質素、石墨烯等新材料産品的生物質綜合利用企業。公司主營業務均為國家積極倡導的戰略性新興産業,在功能糖、燃料乙醇等行業均保持核心的技術競爭力。

  業內人士分析,對公司而言,重整是市場化救助措施,通過重整,債權人、重組方、原股東都可能實現比直接破産更好的結果。若重整成功,公司有望甩掉包袱,重獲新生。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高方圓
新聞評論
載入更多
加緊制造蒙華鐵路軌排
加緊制造蒙華鐵路軌排
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
普京就任俄羅斯總統
普京就任俄羅斯總統
崖壁求學路之變
崖壁求學路之變
010020010010000000000000011100871298666541