新華網 正文
利比亞北部發生自殺式襲擊2人死亡
2018-05-08 23:04:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社突尼西亞5月8日電(記者李遠)的黎波裏消息:利比亞北部城市蘇爾特附近一軍事檢查站8日遭自殺式汽車炸彈襲擊,導致東部武裝勢力“國民軍”2名士兵喪生、3名士兵受傷。

  “國民軍”下屬“大蘇爾特作戰部隊”當天發表聲明稱,一名自殺式襲擊者駕駛汽車經過蘇爾特以東90公里處一軍事檢查站時引爆炸彈,傷亡士兵來自下屬于“國民軍”、負責該檢查站安保的115步兵旅。

  截至目前,尚無組織宣稱制造了此次襲擊事件。

  今年2月初,該檢查站曾遭到類似自殺式襲擊,造成3名士兵受傷,數輛軍車損毀。

  由哈夫塔爾領導的“國民軍”于2016年初組建“大蘇爾特作戰部隊”,與彼時佔據蘇爾特的極端組織“伊斯蘭國”利比亞分支作戰。2016年末,利比亞民族團結政府下屬軍事組織及支援該政府的武裝力量將“伊斯蘭國”利比亞分支驅逐出蘇爾特。目前“伊斯蘭國”武裝分子無力對利比亞重要城市發起攻擊,但經常襲擊軍事檢查站。

  2011年卡扎菲政權被推翻後,利比亞局勢陷入動蕩,目前兩大勢力割據對峙。利比亞民族團結政府與支援它的武裝力量控制著西部部分地區;國民代表大會則在東部城市圖卜魯格另建政府,與“國民軍”聯盟,控制著東部和中部地區、南部主要城市及部分西部城市。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
相關新聞
新聞評論
載入更多
探測器眼中的火星
探測器眼中的火星
各色花朵裝扮甘肅戈壁小城
各色花朵裝扮甘肅戈壁小城
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
新疆遭遇寒潮天氣
新疆遭遇寒潮天氣
010020010010000000000000011100001122803033