新華網 正文
香港“創業日”將聚焦粵港澳大灣區商機
2018-05-08 22:45:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港5月8日電(記者戰艷)香港貿易發展局8日宣布,致力于培育初創企業的“創業日”活動將于17日到18日在香港會議展覽中心舉行,助初創企業尋找合適的“導師”、投資和專業人才,挖掘粵港澳大灣區商機。

  香港貿發局副總裁葉澤恩表示,香港初創生態日漸成熟,政府大力推動香港創新科技的發展,聚焦生物科技、人工智慧、智慧城市和金融科技四大范疇,從事這些行業的參展商數目有上升趨勢。

  香港青年協會副總幹事魏遠強表示,香港初創企業近年來發生了很大變化,整個香港創業生態“質”與“量”都有很大提升。初創企業逐漸跳出本地市場,進入國際市場並聚焦新科技。其次,以前參加活動的初創企業,更關注如何提升創業計劃,近年則多處于增長階段更關注如何拓展規模。在年齡層面,現在很多大學生畢業後就開始創業。

  “創業日”期間,聚焦粵港澳大灣區的活動包括:前海深港澳青年創新創業大賽搶先看、“創青春”粵港澳大灣區青年創新創業大賽交流會等。

  其中,一些初創企業還將于8月到大灣區考察,到訪深圳及東莞,了解初創生態環境,發掘生産基地與消費市場。

  葉澤恩指出,廣東、香港、澳門具不同優勢,粵港澳大灣區發展計劃將結合三地長處,令整個區域發展更上一層樓。香港可提供世界級的金融及專業服務,促進大灣區與國際商業合作,尤其在科研成果商品化、智慧財産權貿易及跨境投資等方面。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙鳳艷
相關新聞
  • 香港將成立粵港澳大灣區發展辦公室
    張建宗談到,大灣區建設的一項重點工作就是粵港澳攜手打造國際科技創新中心。
    2018-05-06 22:20:15
  • 粵澳簽約合作發展基金推動粵港澳大灣區金融合作
    據了解,近年來粵澳先後簽署《關于推動澳門財政資金參與粵澳合作項目建設的框架協議》和《廣東粵澳合作發展基金合作備忘》。
    2018-05-04 21:03:03
  • 粵港澳大灣區將建設森林城市群
    記者從22日在深圳舉行的廣東省森林城市建設主題宣傳活動上獲悉,廣東已和香港、澳門有關方面建立了協商機制,將加快推進建設粵港澳大灣區森林城市群,粵港澳大灣區水鳥遷徙廊道建設規劃也將啟動。
    2018-04-22 18:31:19
新聞評論
載入更多
探測器眼中的火星
探測器眼中的火星
各色花朵裝扮甘肅戈壁小城
各色花朵裝扮甘肅戈壁小城
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
新疆遭遇寒潮天氣
新疆遭遇寒潮天氣
010020010010000000000000011100001122803025