新華網 正文
大型中國古典舞劇《梁祝》在京首演並開啟全國巡演
2018-05-08 21:58:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月8日電(記者 史競男、白瀛)大型中國古典舞劇《梁祝》8日晚在京上演,宣告為期3天的首輪演出圓滿閉幕,並計劃開啟全國性巡演。

  舞劇《梁祝》由國家藝術基金支援、北京舞蹈學院中國古典舞係傾力打造,旅美藝術家李恒達任總導演,任冬生任視覺總監,郭思達作曲,王帥、竇率芳等主演。

  據主創人員介紹,舞劇《梁祝》從傳統文化中汲取精神養料,以中國經典民間愛情故事“梁祝”作為創作藍本,進行現代性的藝術再造與深加工,實現傳統文化的“創造性轉化、創新性發展”,以舞演繹傳世經典。

  該劇藝術總監、北京舞蹈學院中國古典舞係係主任龐丹説,舞劇《梁祝》嘗試用意境化的結構方式進行創作,展現中國魅力和東方意蘊,是中國古典舞劇創作的新探索。

  據悉,該劇還將前往四川等地巡演,並赴美國演出。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
載入更多
探測器眼中的火星
探測器眼中的火星
各色花朵裝扮甘肅戈壁小城
各色花朵裝扮甘肅戈壁小城
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
新疆遭遇寒潮天氣
新疆遭遇寒潮天氣
010020010010000000000000011107651122802979