新華網 正文
中國圖書亮相黑山國際書展
2018-05-08 20:06:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社貝爾格萊德5月8日電(記者王慧娟)波德戈裏察消息:黑山首都波德戈裏察7日舉辦國際書展,中國國家新聞出版署(國家版權局)主辦的為期4天的中國圖書展亮相其中。

  據介紹,本次中國圖書展展出了多種類型圖書,包括展現當代中國發展道路和反映中國價值觀的主題類圖書,國際漢語教材教輔類圖書,反映中國人文科學領域最新研究成果的優秀出版物,兼具思想性和藝術性的當代文學作品以及優秀圖畫書和兒童文學作品。

  中國駐黑山大使崔志偉當天上午到中國圖書展展位參觀。崔志偉説,文化領域的合作交流對增進中黑兩國人民友誼具有重要作用。在黑山,學習漢語的學生越來越多,展區中的圖書有助于增進他們對漢語和中華文化的了解。

  書展期間,中國出版代表團成員將向黑山讀者介紹《習近平談治國理政》《黨的十九大報告輔導讀本》等精品圖書。為更好地推動中國出版物及版權“走出去”,中國出版代表團還將約見多家來自黑山本土及其他亞歐國家的出版社,就版權貿易等業務合作進行洽談。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
中國圖書亮相黑山國際書展-新華網
010020010010000000000000011110671122802761