新華網 正文
一遊客在廣東海陵島帶走擱淺偽虎鯨幼崽被追責
2018-05-08 19:59:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州5月8日電(記者吳濤)廣東省漁政總隊閘坡大隊8日對外通報,此前在廣東省陽江市海陵島海灘帶走疑似海豚的遊客被找到。經鑒定,被帶走的生物為偽虎鯨幼崽,屬國家二級保護動物。

  5月1日,一段視頻在網上流傳,內容是一名男子在沙灘上扛走了一只疑似海豚的生物。目擊者稱,事發地為海陵島海灘,該疑似海豚當時擱淺在沙灘上,長約120釐米,身上有傷痕。一名遊客在圍觀時突然將其扛走,驅車離開。

  5月7日,閘坡大隊在公安機關配合下找到了這名遊客,他本人承認5月1日下午在海陵島海灘帶走了一只生物。

  經中國水産科學研究院南海水産研究所鑒定,該疑似海豚為哺乳綱、鯨目、海豚科、偽虎鯨屬的偽虎鯨幼崽,屬國家二級保護動物。

  根據《中華人民共和國野生動物保護法》,禁止獵捕、殺害、出售、收購、馴養、經營利用受保護的野生動物。即使是野生動物的屍體殘骸,發現者也有義務報告相關部門進行處理,不得私自據為己有。閘坡大隊表示將依法依規對當事人作進一步處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
載入更多
探測器眼中的火星
探測器眼中的火星
各色花朵裝扮甘肅戈壁小城
各色花朵裝扮甘肅戈壁小城
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
新疆遭遇寒潮天氣
新疆遭遇寒潮天氣
010020010010000000000000011110671122802745