新華網 正文
內蒙古貧困旗縣醫院獲捐62輛救護車
2018-05-08 18:29:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特5月8日電(記者 王靖)中華思源工程扶貧基金會8日在內蒙古呼和浩特市,將62輛救護車捐贈給阿魯科爾沁旗、敖漢旗、寧城縣等21個國家級貧困旗縣的62家醫院,供當地開展醫療急救。

  內蒙古地域遼闊,國家級貧困旗縣醫院普遍存在急救服務半徑大、救護車短缺等問題,無法滿足危急重症患者、孕産婦的院前急救需求。據內蒙古衛生和計劃生育委員會介紹,多年來,中華思源工程扶貧基金會先後向內蒙古貧困地區捐贈價值上千萬元的大型醫療設備、救護車,並資助貧困患者醫療費用。2012年以來,基金會已向內蒙古33個貧困旗縣捐贈165輛救護車,超額完成了向內蒙古31個國貧旗縣每縣捐贈3輛救護車的扶貧承諾,提升了當地的醫療急救水準,為草原農牧民的生命健康保駕護航。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
載入更多
探測器眼中的火星
探測器眼中的火星
各色花朵裝扮甘肅戈壁小城
各色花朵裝扮甘肅戈壁小城
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
新疆遭遇寒潮天氣
新疆遭遇寒潮天氣
010020010010000000000000011107651122802471