新華網 正文
貴州已為4萬余對夫婦免費篩查地貧病
2018-05-08 18:27:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽5月8日電(記者 肖艷)貴州省衛生計生委和貴陽市衛生計生委近日聯合舉行以“防治地貧,健康脫貧;母嬰安全,你我同行”為主題的“世界地貧日”大型宣傳義診活動,旨在通過宣傳地貧病預防控制知識,動員社會各界共同參與地貧防控工作,有效保障母嬰安全,不斷提升出生人口綜合素質。

  貴州是全國地貧病的高發地區之一。為防控地貧病,近年來,貴州初步構建了以基層醫療衛生機構為基礎、市縣級醫療衛生機構為主體、省級醫療衛生機構為支撐的防控網絡,大力宣傳孕前先檢查的優生理念,推進國家地中海貧血防控項目,目前項目范圍擴大到了10個縣,已為4萬余對夫婦免費進行了篩查。

  貴州省衛生計生委副主任楊慧介紹,貴州地貧病防控任務還十分艱巨,全省衛生計生係統要堅持綜合施策、防治結合,積極開展出生缺陷幹預和地貧防控工作,深入實施國家地中海貧血防控項目,整合推進孕前優生健康檢查和地貧篩查,落實國家衛生健康委地貧救助項目試點工作,將因地貧致貧、返貧的患兒優先納入救助范圍,對符合條件的地貧患兒産生的診療費用進行資助補助。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
載入更多
探測器眼中的火星
探測器眼中的火星
各色花朵裝扮甘肅戈壁小城
各色花朵裝扮甘肅戈壁小城
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
新疆遭遇寒潮天氣
新疆遭遇寒潮天氣
010020010010000000000000011107651122802460