新華網 正文
中國空軍運-20飛機首次開展空降空投訓練
2018-05-08 16:32:27 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

圖片來源:中國空軍官方微博。

  據中國空軍官方微博消息,中國空軍新聞發言人申進科大校5月8日發布消息,中國自主發展的運-20大型運輸機,近日首次與空降兵部隊聯合開展空降空投訓練,這是中國空軍戰略投送能力、遠端空降作戰能力建設的又一次躍升。

  申進科指出,運-20飛機2016年7月列裝空軍部隊後,2017年7月參加慶祝中國人民解放軍建軍90周年閱兵;著眼履行新時代使命任務,運-20飛機實戰實訓全面展開,轉戰高原機場遠端投送,空降空投訓練扎實推進。

  申進科表示,空軍是戰略性軍種,空軍的戰略能力要與不斷拓展的國家利益相適應,在更加廣闊的空間遂行多樣化軍事任務。國家利益拓展到哪裏,空軍戰略能力就延伸到哪裏,為國家發展提供可靠的空天安全保障。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 殲-20、運-20發展迅速 中國造飛機“下餃子”靠的是它
    不論快速發展的先進戰機,還是試飛成功的大飛機C919、ARJ21,都離不開一項核心技術——“中國造”航空鉚釘。
    2018-03-23 08:28:41
  • 中國軍用大飛機有多牛?運-20可空中發射火箭
    今年8月8日晚上的9點19分,在四川省阿壩州九寨溝縣發生了7.0級地震。第二天,空軍航空兵某部就派出了一架運-9飛機到災區執行航空偵察任務,並帶回了震後首份高精度航空偵察影像資料,為下一步的災情研判和救援任務部署提供了寶貴的一手資料。
    2017-09-10 07:31:00
新聞評論
載入更多
探測器眼中的火星
探測器眼中的火星
各色花朵裝扮甘肅戈壁小城
各色花朵裝扮甘肅戈壁小城
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
新疆遭遇寒潮天氣
新疆遭遇寒潮天氣
010020010010000000000000011107651122801795