新華網 正文
廣西入汛以來最強降雨來襲 部分江河或超警戒水位
2018-05-08 12:14:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧5月8日電(記者吳小康)廣西入汛以來最強降雨來襲,部分河流可能超過警戒水位。記者8日從自治區水文水資源局了解到,今日起廣西部分河流的水位將出現明顯上漲,有關地區應做好應對準備。

  據自治區防汛抗旱指揮部辦公室介紹,廣西汛期從每年4月初持續到9月底。今年5月6日起,廣西北部地區出現中到大雨,桂林、柳州局部地區出現暴雨到大暴雨。受強降雨影響,一些河流出現漲水過程。自治區水文水資源局預計,8日桂江桂林河段、湘江全州河段將繼續上漲,洛清江支流永福縣西河將出現警戒水位左右的洪水。未來1到3天,廣西南部、中部地區的部分河流將出現一次明顯漲水過程,部分中小河流可能出現超警洪水。

  自治區水文水資源局提醒,本次降雨過程為今年以來最強的降雨過程,應重點關注湘江、桂江、洛清江、蒙江、北流河、左江支流明江、桂南沿海等江河沿江及城鎮低洼地帶的澇災及涉水安全;有關地區應重點防范局地強降雨引發的中小河流洪水造成的次生災害。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
相關新聞
新聞評論
載入更多
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
新疆遭遇寒潮天氣
新疆遭遇寒潮天氣
加緊制造蒙華鐵路軌排
加緊制造蒙華鐵路軌排
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
010020010010000000000000011101051122800372