新華網 正文
藍籌成長齊反彈 三大指數漲逾1%
2018-05-08 07:55:50 來源: 中國證券網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  上證綜指日K線圖

  昨日A股三大指數漲幅均超過1%,以食品飲料為代表的白馬股和以工業互聯網為代表的科技股均出現大幅上漲。分析人士認為,A股的估值底已現,當前的估值水平處于2016年初水平,中國經濟具有韌性,外加MSCI正式納入A股在即,過去3個月籠罩在A股市場上的悲觀情緒正在消散。

  昨日A股普漲,三大指數均收出長陽。截至昨日收盤,上證綜指報收于3136.64點,上漲45.61點,漲幅為1.48%;深證成指報收于10626.51點,上漲200.32點,漲幅1.92%;創業板指數報收于1852.34點,上漲37.49點,漲幅2.07%。昨日兩市共成交4219億元,成交量也相比前一交易日有所放大。

  熱點上,白馬與成長齊飛。食品飲料、醫藥和地産等白馬股漲幅居前,軟件、高端制造等成長板塊也不甘落後。食品飲料板塊漲幅亮麗,青島啤酒漲停,燕京啤酒上漲9.02%,瀘州老窖、洋河股份和貴州茅臺漲幅均超過5%;中炬高新、伊利股份和三全食品漲幅均超過4%。醫藥板塊漲幅也十分靠前,雲南白藥等5只醫藥股漲停。地産行業強勁上漲,保利集團、泰禾集團和中國國貿等個股漲幅均超過3%。

  成長板塊昨日同樣表現強勁,軟件、工業互聯網和高端制造等板塊漲幅領先。軟件板塊出現漲停潮,潤和軟件、恒華科技和長亮科技等7只個股漲停;高端制造板塊也漲幅居前,埃斯頓和匯川技術等個股漲幅均超過4%。

  機構看好A股5月份行情。國信證券表示,在市場經歷了前期相對幅度較大的調整之後,建議樂觀積極做多,理由主要有兩個:一是從已經公布的上市公司2017年年報和2018年一季報來看,上市公司整體業績增速仍然較為不錯,ROE繼續上行。二是從宏觀經濟的動態變化來看,前期制約市場的去杠桿政策下導致的貨幣和信用雙收緊局勢有所變化,5月份起有望進入“寬貨幣+緊信用”周期。歷史數據顯示,在這樣的環境下,股票市場整體上漲的概率將大幅上升。

  海通證券表示,資管新規正式落地,相比徵求意見稿有不少變化,如過渡期延長、産品凈值計價方法調整等,整體更溫和,意在維持必要的流動性。A 股2018 年一季度盈利維持高增長;資金面和業績面均向好,上證綜指2638點的估值底大概率有效,市場情緒變化契機初現。  ⊙記者 屈紅燕

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
加緊制造蒙華鐵路軌排
加緊制造蒙華鐵路軌排
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
普京就任俄羅斯總統
普京就任俄羅斯總統
崖壁求學路之變
崖壁求學路之變
010020010010000000000000011199511122797422