新華網 正文
索馬裏發生路邊炸彈襲擊致8名肯尼亞士兵死亡
2018-05-08 02:45:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社內羅畢5月7日電(記者金正 王小鵬)肯尼亞軍方7日證實,索馬裏南部城鎮多布利附近6日發生一起路邊炸彈襲擊事件,造成至少8名肯尼亞士兵死亡,另有兩人受傷。

  肯尼亞國防軍一名不願透露姓名的消息人士説,隸屬于非洲聯盟駐索馬裏特派團的一隊肯尼亞士兵6日計劃乘車從肯境內的達達布地區返回多布利的一處軍事營地,車隊在多布利附近一條公路上行駛時觸發路邊的簡易爆炸裝置。

  這名消息人士説,爆炸造成10名肯尼亞士兵死傷,一輛軍車嚴重損毀。受傷士兵由于傷勢嚴重,已被送回肯尼亞接受救治。

  索馬裏“青年黨”已宣稱制造了這起襲擊事件。

  索馬裏“青年黨”是與“基地”組織有關聯的極端組織,近年來在索馬裏及其鄰國多次發動恐怖襲擊,造成大量人員傷亡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
  • 索馬裏政府軍遭襲多人死傷
    摩加迪沙消息:索馬裏地方政府官員18日説,政府軍當天在該國南部的中謝貝利州遭遇極端組織“青年黨”襲擊,至少兩名政府軍士兵死亡,多人受傷。
    2018-04-19 10:21:03
  • 索馬裏政府軍擊斃30名“青年黨”武裝分子
    摩加迪沙消息:索馬裏軍方發言人17日説,政府軍當天在索馬裏中部希蘭地區展開軍事行動,擊斃30名極端組織索馬裏“青年黨”武裝分子。
    2018-04-17 23:40:54
  • 索馬裏南部一體育場爆炸致5人死亡
      新華社內羅畢4月13日電(記者金正 王小鵬)摩加迪沙消息:索馬裏地方官員13日説,該國南部沿海城鎮巴拉韋的一座體育場12日晚發生爆炸,造成至少5人死亡。
    2018-04-14 03:40:32
新聞評論
加載更多
加緊制造蒙華鐵路軌排
加緊制造蒙華鐵路軌排
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
普京就任俄羅斯總統
普京就任俄羅斯總統
崖壁求學路之變
崖壁求學路之變
010020010010000000000000011105721122797016