新華網 正文
德法外長表示將繼續遵守伊核協議
2018-05-08 00:08:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林5月7日電(記者袁帥 任珂)德國外長馬斯和到訪的法國外長勒德裏昂7日在柏林表示,不論美國政府對是否遵守伊核協議有何新決定,德法兩國都將繼續堅持遵守這一協議。

  兩國外長當天舉行了會見並對媒體作出了上述表示。馬斯説:“對于控制和限制伊朗核計劃的機制,我們沒有看到任何可行的替代方案。”他表示,美方退出伊核協議有可能導致局勢惡化。對于今後局勢發展,德國政府將同英國和法國協同立場。即便是在美國政府作出決定後,德國也將盡力確保伊核協議得到尊重。

  勒德裏昂説:“我們下定決心要維護伊核協議。”他表示,在確保伊朗不會研發核武器問題上,伊核協議是正確的方式。

  2015年7月,伊朗與伊核問題六國(美國、英國、法國、俄羅斯、中國和德國)達成伊朗核問題全面協議。根據協議,伊朗承諾限制其核計劃,同時享有和平利用核能的權利,國際社會解除對伊朗實施的制裁措施。

  今年1月,美國總統特朗普宣布最後一次延長美國對伊核問題的制裁豁免期,將5月12日定為修改伊核協議的最後期限,並揚言如果屆時沒有令他滿意的修改方案,美國將退出伊核協議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
相關新聞
新聞評論
加載更多
加緊制造蒙華鐵路軌排
加緊制造蒙華鐵路軌排
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
普京就任俄羅斯總統
普京就任俄羅斯總統
崖壁求學路之變
崖壁求學路之變
010020010010000000000000011100001122796997