新華網 正文
新西蘭組建食品安全局
2018-05-07 22:17:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社惠靈頓5月7日電(記者田野 郭磊)新西蘭政府7日宣布在第一産業部內組建食品安全局,幫助該國提升食品安全方面的形象。

  新西蘭食品安全部長康納當天介紹説,在主管農牧業的第一産業部中增設食品安全局、生物安全局、漁業局和林業局4個新部門。其中,從第一産業部內部抽調食品標準、認證和質檢等多個部門的390多人組成食品安全局。

  康納説,新西蘭是食品生産和加工國,在國際市場享有聲譽,一套完整的食品安全體係對于這個國家尤其重要。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
  • 新西蘭一餐廳為提升就餐體驗打算“禁手機”
    為提升顧客的就餐體驗,新西蘭南島一家餐廳近日打算禁止客人在餐廳內使用手機。這一決定成為當地社交媒體的熱點話題。
    2018-05-07 19:56:53
  • 新西蘭首座亞裔老年公寓啟用
    由新西蘭政府資助興建的首座亞裔老年公寓28日在新西蘭最大城市奧克蘭舉行落成啟用儀式。這是新西蘭政府首次與華人社區服務機構合作,向亞裔長者提供可負擔的平價公寓。
    2018-03-28 20:33:55
  • 硅谷公司在新西蘭試飛自動駕駛空中計程車
    由美國谷歌公司聯合創始人拉裏·佩奇投資的硅谷飛行器公司“小鷹”近日披露,已經在新西蘭公開試飛了最新研發的自動駕駛空中計程車。
    2018-03-15 15:00:22
新聞評論
載入更多
加緊制造蒙華鐵路軌排
加緊制造蒙華鐵路軌排
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
普京就任俄羅斯總統
普京就任俄羅斯總統
崖壁求學路之變
崖壁求學路之變
010020010010000000000000011198061298665151