新華網 正文
陜西省制定貧困退出指標
2018-05-07 15:29:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安5月7日電(記者張駿賀、郭強)陜西省脫貧攻堅指揮部近日下發關于進一步規范貧困退出認定工作通知,對全省貧困退出中安全住房、基本醫療、義務教育等指標的認定機制進行完善規范。

  通知要求,貧困戶退出“有安全住房”標準為全部建檔立卡貧困戶有安全住房;列入貧困退出的易地扶貧搬遷對象,需全部達到國家規定的入住標準;貧困縣退出安全住房標準須全縣有安全住房的農戶需達到97%。

  在醫療保障方面,貧困戶退出標準為家庭成員全部參加新型農村合作醫療和大病保險,貧困村退出標準為有標準化衛生室,貧困縣退出標準則是貧困人口參加新型農村合作醫療和大病保險達到100%。

  此外,通知還要求貧困戶退出“無義務教育階段輟學學生”標準需滿足貧困戶子女義務教育階段無因家庭貧困不能入學或輟學(因病休學和因殘疾、智障而不能上學、輟學的除外)。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
加載更多
杭州:西湖睡蓮成片綻放
杭州:西湖睡蓮成片綻放
湖北宜昌:雲霧繚繞夜三峽
湖北宜昌:雲霧繚繞夜三峽
溫格向主場球迷告別
溫格向主場球迷告別
聖彼得堡舉行勝利日閱兵彩排
聖彼得堡舉行勝利日閱兵彩排
010020010010000000000000011106191122795167