新華網 正文
第25屆北京大學生電影節閉幕 張震、周迅分獲最佳男女演員獎
2018-05-07 15:28:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月7日電(記者史競男、白瀛)第25屆北京大學生電影節6日晚在京閉幕,現場共揭曉和頒發了15項大獎,馮小剛、張震、周迅分獲最佳導演獎、最佳男演員獎和最佳女演員獎,《紅海行動》獲最佳影片獎。

  北京大學生電影節是經中宣部(國家電影局)、教育部、北京市政府及北京市新聞出版廣電局批準,由北京師范大學主辦的全國性電影節。二十五年來,始終秉承“青春激情、學術品位、文化意識”的宗旨,堅持以“大學生辦、大學生看、大學生拍、大學生評”為特色,保持自身獨特的品質和風格。

  本屆北京大學生電影節上,《縫紉機樂隊》演員董成鵬獲最受大學生歡迎男演員獎,《繡春刀II:修羅戰場》演員楊冪獲最受大學生歡迎女演員獎,《芳華》演員鐘楚曦與苗苗獲最佳新人獎,《空天獵》導演李晨獲最受大學生歡迎導演獎,《相愛相親》編劇張艾嘉、遊曉穎獲最佳編劇獎。此外,影片《暴雪將至》《妖貓傳》《不成問題的問題》分獲最佳處女作獎、最佳觀賞效果獎和最佳藝術探索獎;影片《血戰湘江》《十八洞村》獲組委會大獎,《村戲》《嘉年華》獲評委會大獎,《唐人街探案2》獲最受大學生歡迎影片獎。

  北京師范大學副校長張凱表示,獎項結果展現了大影節的評獎宗旨,也代表了當代大學生的電影喜好,彰顯出青春銳氣和創新意識。

  據悉,本屆電影節參與高校達500余所,國産影片主競賽單元徵集到近300部國産新片,大學生原創影片大賽徵集影片4000余部。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
杭州:西湖睡蓮成片綻放
杭州:西湖睡蓮成片綻放
湖北宜昌:雲霧繚繞夜三峽
湖北宜昌:雲霧繚繞夜三峽
溫格向主場球迷告別
溫格向主場球迷告別
聖彼得堡舉行勝利日閱兵彩排
聖彼得堡舉行勝利日閱兵彩排
010020010010000000000000011106191122795156