新華網 正文
通訊:秘魯國際汽車零配件展中國展區引人注目
2018-05-07 13:31:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社利馬5月6日電 通訊:秘魯國際汽車零配件展中國展區引人注目

  新華社記者張國英

  第六屆秘魯國際汽車零配件展5月4日至6日在秘魯首都利馬舉行。主辦方專為中國企業開設的展區成為本屆展會上一道風景。

  進入展廳,中國展區格外引人注目。每個展位前都挂著一個標牌,上面的五星紅旗和西班牙文的“中國”十分醒目。中企展品種類繁多,推銷的産品幾乎涵蓋了所有汽車零配件。秘魯及鄰國的客商穿梭其中,咨詢産品詳情,與中國廠商交流産品信息,留下聯絡方式。

  展會主辦方負責人路易斯·培尼亞告訴記者,秘魯國際汽車零配件展是南美洲重要的機械展會之一,每年都吸引來自世界各地的業內生産商前來參展、洽談業務。今年有來自巴西、阿根廷、墨西哥、印度、中國、秘魯等的80多家企業參展,其中43家來自中國。

  隨著秘魯展會業迅速發展和中秘經貿合作加深,越來越多的中國企業看好秘魯市場。現場不少中企表示,參展的收獲不僅是訂單,更讓人看到了秘魯市場及通過秘魯走向南美的潛力與希望。

  天津市新陽汽車電子有限公司是一家集科研、開發、生産和銷售于一體的企業,也是目前中國汽油發動機點火線圈配套産品的領先制造商。據該公司外貿部經理李存艷介紹,秘魯汽車零配件市場雖然不大,但在激烈的國際市場競爭中,這裏是一個新興市場,具有發展空間。

  紹興柯橋凡艾維爾進出口有限公司總經理孫斐持同樣觀點。他認為,秘魯鮮有汽車零配件生産商,這對于中國企業是極好的機遇。秘魯經商環境好,有利于中國産品進入秘魯市場。

  浙江省成套設備進出口有限公司出口部經理曹新旗精通西班牙語,這是他第三次參加秘魯國際汽車零配件展。他説,秘魯位于南美洲中間地帶,可輻射到周邊的智利、厄瓜多爾、哥倫比亞等國市場。參加展會的中國企業不一定立即獲得訂單,卻有機會借助平臺優勢,展示産品,建立客戶群。

  在推銷汽車發動機活塞的中國展臺前,秘魯企業家何塞·波拉斯拿起中國産品仔細觀看,向中國銷售員詢問産品的生産及銷售情況。

  “中國産品質量有很大改觀,”波拉斯一手拿起展臺上的一個活塞,一手豎起大拇指説,“我相信,憑借中國人的智慧和技術創新能力,中國産品一定會越做越好!”

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
湖北宜昌:雲霧繚繞夜三峽
湖北宜昌:雲霧繚繞夜三峽
溫格向主場球迷告別
溫格向主場球迷告別
聖彼得堡舉行勝利日閱兵彩排
聖彼得堡舉行勝利日閱兵彩排
浙江大學舉行校友集體婚禮
浙江大學舉行校友集體婚禮
010020010010000000000000011101301122794316