新華網 正文
基金業二十載再啟程 《中國基金業社會責任宣言》發布
2018-05-07 09:21:43 來源: 中國證券網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月5日,《中國基金業社會責任宣言》發布儀式在北京基金小鎮舉辦,此次宣言由中國證券投資基金業協會、北京基金小鎮牽頭數十家基金機構共同發起。

  此次宣言內容為:公于眾,募為民;誠信是基,回報為金。因專業創造價值,為信任奉獻回報。為公天下,善募者成;基業固守,創金者名。正德厚生,臻于至善;價值創造,源自前瞻。責任凝聚力量,專業開創未來。

  中國證券投資基金業協會會長洪磊表示,此次宣言是中國基金業公開向世界宣告自己的歷史使命與社會責任,也是中國基金業發展20年的經驗總結與自我革新。嘉實基金管理有限公司總經理經雷認為,宣言內容符合時代使命,改革開放以來基金業體量不斷壯大,已經不再簡單追求收益,而是要更注重風險防控。

  據介紹, 2018年是改革開放40周年,也恰逢中國基金業20周年。20年間,中國基金業已實現從0到50多萬億元規模的飛速發展。截至2018年3月底,中國證券投資基金業協會自律管理下機構的資産管理業務總規模約為54.2萬億元,其中公募基金規模約12.4萬億元、持牌機構私募資管規模約29.8萬億元、私募基金規模約12.0萬億元。

  此外,為守住不發生係統性金融風險的底線,中國首家基金業法庭已在北京基金小鎮設立,為優化行業生態環境提供法律保障。目前,北京基金小鎮作為我國唯一以基金為主導産業的國家級特色小鎮,已吸引756家機構入駐,管理的資産規模超12559億元。謝達斐

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
溫格向主場球迷告別
溫格向主場球迷告別
聖彼得堡舉行勝利日閱兵彩排
聖彼得堡舉行勝利日閱兵彩排
浙江大學舉行校友集體婚禮
浙江大學舉行校友集體婚禮
七旬漓江漁翁擺拍經驗豐富 成攝影圈“名模”
七旬漓江漁翁擺拍經驗豐富 成攝影圈“名模”
010020010010000000000000011199511122792444